Fritto misto di mare al cartoccio

Fritto misto di mare al cartoccio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note

    20 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta del Fritto misto di mare al cartoccio, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale n... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Triglie
  • 200 g di Alici
  • 200 g di Calamari gią puliti
  • 200 g di Moscardini
  • 200 g di Gamberi
  • 180 g di Farina di semola di grano duro
  • 2 Uova
  • 10 cl di Birra chiara
  • 1 Limone bio
  • Olio di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

● In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e incorporatevi la farina versandola poco alla volta a pioggia; diluite con la birra e l’acqua necessaria a ottenere un composto morbido usando una frusta a mano, ma non lavoratelo eccessivamente. Riponete la pastella a riposare in frigo, per circa 20 minuti.

● Nel frattempo lavate con cura tutti i pesci e asciugateli con carta assorbente. Tagliate i calamari ad anelli ed eliminate le teste dei gamberi.

● In una padella di acciaio, dai bordi alti, fate scaldare abbondante olio; tuffate il pesce nella pastella solo poco prima di friggerlo. Iniziate friggendo i gamberi, per 1-2 minuti, poi scolateli su carta assorbente; quindi impanate e friggete i calamari e i moscardini, sempre per un paio di minuti; infine cuocete le triglie e le alici, togliendole appena saranno croccanti.

● Regolate di sale e distribuite la frittura in cartoccini di carta gialla; servitela subito, accompagnandola con spicchi di limone.

Lia Pisano

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7 Recensioni

  1. ottimo

  2. Un classico :)))))))

  3. Altri Commenti

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