Fritto misto light

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
245 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Pulite le triglie eliminando la testa e la lisca centrale.
  2. Lavate i totani, staccate la sacca dai tentacoli, eliminate gli occhi, il becco e le cartilagini.
  3. Sciacquate i pesci e i molluschi sotto l’acqua corrente e asciugateli bene con carta assorbente, poi tagliate le sacche dei totani ad anelli.
  4. Mettete il pangrattato e la semola in una busta, aggiungete un pizzico di sale, trasferitevi gli ingredienti da friggere e scuotetela energicamente.
  5. Fate scaldare abbondante olio in una padella antiaderente e prima friggetevi i totani e poi le triglie facendoli dorare uniformemente.
  6. Trasferite la frittura su carta assorbente, aggiustate di sale e servite immediatamente, accompagnando con spicchi di limone.

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta del Fritto misto light Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale non riuscirete a resistere. Si tratta di un secondo piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloce e facile da preparare, il Fritto misto light può essere servito a tutta la famiglia o per un’occasione un po’ speciale. Il Fritto misto light è un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme con un buon bicchiere di vino bianco. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere un Fritto misto light a dovere, croccante e asciutto, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovrà essere salato all’ultimo istante, servito caldo e mai coperto con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo il vostro Fritto misto light . Un bocconcino tira l’altro… Chi si tira indietro?

Ricetta di Romina Bartolozzi
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