Frittura di calamari

Frittura di calamari
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta della Frittura di calamari Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale non riusciret... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Calamari gią puliti
  • 200 g di Semola di grano duro
  • 1 Limone
  • Olio di semi di mais spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Lavate i calamari, separate i tentacoli dalle sacche e tagliate queste ultime ad anelli di 1-1,5 cm di altezza, tagliate in due i tentacoli, ma solo se sono molto grandi; alla fine asciugate tutto con carta da cucina.

• Versate la semola su un vassoio, quindi infarinatevi i calamari in modo uniforme.

• In una padella capiente scaldate abbondante olio, quindi versatevi i calamari pochi per volta e fateli friggere a fuoco vivace, fino a quando saranno ben dorati.

• Scolateli con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente, in modo da far asciugare l’olio in eccesso. Salate leggermente e serviteli ben caldi, accompagnati da spicchi di limone.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. Deliziosi

  2. mmmmm

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