Gamberetti in conchiglia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
325 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per guarnire


  1. Mondate le carote, pelate le patate e riducetele a dadini.
  2. Fate lessare i piselli in acqua bollente per 10 minuti circa, sgocciolateli e versateli in una ciotola.
  3. Lessate separatamente le carote per 8 minuti e le patate per 5 minuti circa, sgocciolate entrambi e uniteli ai piselli.
  4. Condite con olio, sale e pepe, mescolate con delicatezza e fate raffreddare.
  5. Lavate i gamberi e cuoceteli al vapore per 5 minuti; quindi privateli della testa e dell’intestino.
  6. Versate la salsa sulle verdure e mescolate delicatamente.
  7. Lavate, asciugate le foglie di insalata, adagiatele su un vassoio da portata e sistematevi le conchiglie.
  8. Riempite ogni conchiglia con le verdure, decoratele con i gamberi rivolti con il dorso verso l’alto, pressandoli leggermente per fissarli e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Gamberetti in conchiglia, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Gamberetti in conchiglia sono un piatto veloce nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Gamberetti in conchiglia sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Gamberetti in conchiglia, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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