Gamberi e cipolle profumati al Porto

Gamberi e cipolle profumati al Porto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    280 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Gamberi e cipolle profumati al Porto, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale come nelle cene più raffinate, serv... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Code di gamberi gią sgusciate
  • 2 Cipolle rosse
  • 2 dl di Porto
  • Prezzemolo fresco
  • Alloro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate le cipolle, affettatele e fatele stufare in padella con poco olio e l’alloro per 15-20 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. 

● Nel frattempo lavate le code di gamberi e asciugatele con carta assorbente.

● Quando le cipolle saranno tenere, unite i gamberi e fate cuocere 1-2 minuti, muovendo spesso la padella, quindi salate, pepate e irrorate con il Porto. Lasciate insaporire e togliete dal fuoco. 

● Cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato e servite subito.

Lia Pisano

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4 Recensioni

  1. Ricettina preziosa e facile da realizzare.

  2. Buonissimo

  3. Altri Commenti

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