Gamberoni in salsa citronette

Gamberoni in salsa citronette
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Gamberoni in salsa citronette, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene pi&... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Gamberoni
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la citronette
  • 1 Limone bio
  • 2 spicchi di Aglio
  • Peperoncino in polvere
  • Zenzero in polvere
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Preparate subito la salsa. Mondate il prezzemolo, lavatelo e asciugatelo, poi sbucciate l'aglio; tritateli finemente e mettete il trito in una ciotolina. Aggiungete il succo filtrato del limone e un po’ della sua scorza grattugiata, l’olio, un pizzico di peperoncino e uno di zenzero in polvere; regolate di sale, emulsionate bene e tenete da parte.

Sgusciate i gamberoni, sciacquateli e asciugateli con carta da cucina.

• Sbucciate l'aglio e lasciatelo soffriggere intero in un tegame con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.

• Alzate la fiamma, unite i gamberoni, cuoceteli per un minuto circa muovendo spesso la padella e alla fine salate e sfumate con il vino. Spegnete e togliete i gamberoni con una schiumarola e poneteli in un piatto da portata. 

• Servite i gamberoni con la citronette preparata avendo l'accortezza di emulsionarla poco prima di condire.

Pamela Tescari

I consigli di Pamela

• I gamberoni devono essere sodi e non molli, con un odore di mare da freschi e un gusto intenso e gradevole una volta cotti.

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2 Recensioni

  1. DELIZIOSI

  2. Molto gustosa

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