• Sciacquate e pulite il polpo e ponetelo in acqua bollente non salata insieme all’alloro, alla carota e al sedano; fate riprendere il bollore, salate e cuocetelo per 40-50 minuti, fino a quando la carne sarà ben tenera. A cottura ultimata lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura, poi tagliatelo a pezzi grossi.
• Intanto pulite i calamari, poi sciacquateli con cura insieme ai gamberoni e alle alici.
• Preparate la marinata. In una ciotola emulsionate l’olio e il succo di limone; unite l’aglio schiacciato, l’origano, un po’ di scorza del limone, un po’ di sale e di peperoncino. Aggiungete il pesce, giratelo un paio di volte e lasciatelo insaporire per almeno 30 minuti.
• Scaldate la griglia su fuoco medio, quindi grigliate prima il polpo e i calamari (5-6 minuti per lato), poi il pesce spada (5 minuti circa per lato), quindi le alici e i gamberoni (2-3 minuti per lato), ungendo di tanto in tanto i pesci con la marinata. Via via che cuocete il pesce, tenetelo in caldo in un vassoio, coperto da carta argentata.
• Servite la grigliata ben calda accompagnandola con spicchi di limone.
Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Grigliata di pesce alla mediterranea, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, per una cena in famiglia un po’ speciale o nelle occasioni più raffinate. La ricetta della Grigliata di pesce alla mediterranea è un piatto ricco e saporito anche se abbastanza semplice nella preparazione. La Grigliata di pesce alla mediterranea è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Ultima dritta di Spadellandia: accertatevi sempre che il pesce sia freschissimo e di buona qualità! Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Grigliata di pesce alla mediterranea, magari concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!
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