Insalata di mare calda

Insalata di mare calda
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Cozze
  • 800 g di Moscardini
  • 500 g di Gamberetti sgusciati
  • 2 spicchi di Aglio
  • Lattuga
  • 1 Limone
  • 1 foglia di Alloro
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Lavate l'insalata, asciugatela e disponetela in una zuppiera.

Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, raschiate le valve con un coltellino nel caso presentassero ancora delle impurità e tirate via, aiutandovi con il coltello, il filamento nero che fuoriesce dal guscio (bisso).

● Mettete le cozze in un tegame con un filo d’olio e l'aglio e fatele cuocere a fiamma vivace fino a quando si saranno aperte. Trasferitele nella zuppiera.

● Tuffate i moscardini, insieme all’alloro, in acqua salata bollente per circa 15 minuti.

• Nel frattempo scottate i gamberetti per 3-4 minuti in acqua bollente leggermente salata; quindi scolateli e mescolateli con le cozze.

• Scolate anche i moscardini, eventualmente tagliateli a pezzi e aggiungeteli agli altri ingredienti.

● Condite l'insalata di mare con olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato; mescolate e servite.

Pamela Tescari

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. ottima magari la farò per le feste

  2. Assolutamente da provare

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento