Involtini delicati di pesce spada

Involtini delicati di pesce spada
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con gli Involtini delicati di pesce spada, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Pesce spada a fette
  • 400 g di Polpa di pomodoro
  • 40 g di Capperi sotto sale
  • 80 g di Olive nere denocciolate
  • 20 g di Pinoli
  • 60 g di Pangrattato
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Cipolla
  • 1 gambo di Sedano
  • Prezzemolo fresco
  • Timo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sciacquate bene i capperi sotto un filo di acqua e poi metteteli in una ciotolina con altra acqua, così perderanno un po' della loro sapidità.

● Mondate la cipolla e tritatela grossolanamente insieme al sedano; versateli in un tegame, unite un filo d’olio e fateli appassire per 3-4 minuti a fiamma bassa. Aggiungete la polpa di pomodoro, un po' di timo fresco, un pizzico di sale e pepe e cuocete per altri 5 minuti circa. 

● Scolate i capperi, sciacquateli ancora, strizzateli e poi tritateli grossolanamente con le olive e i pinoli. Ponete il trito in una ciotola, unite il pangrattato, il parmigiano e mescolate.

● Distribuite il composto sulle fettine di pesce spada (se le fette dovessero essere troppo grandi tagliatele a metà) lasciando liberi un paio di cm alle estremità; arrotolate le fette a involtino e fermatele con degli stecchini o con dello spago da cucina.

● Adagiate gli involtini nel tegame con il pomodoro e lasciate cuocere con il coperchio per circa 5 minuti; girateli e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti, solo se necessario regolate di sale verso la fine della cottura. Servite gli involtini ben caldi.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se volete rendere più gustoso questo piatto, per 4 persone levate nella farcia le olive e aggiungete 1 carciofo. Pulitelo, tagliate via le parti dure, dividetelo in spicchi e poi tritatelo grossolanamente. Fatelo cuocere per 7-8 minuti in un padellino a parte con un filo d’olio, a fiamma bassa e unendo poca acqua quando necessario. Mescolatelo al pangrattato, al parmigiano e ai pinoli tritati, poi utilizzate il composto ottenuto per farcire le fettine di pesce spada. Procedete poi come suggerito nella ricetta.

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4 Recensioni

  1. Molto buono

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