Involtini di orata con gamberetti e spinaci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Tuffate in poca acqua bollente l’erba cipollina per 5 secondi; trasferitela subito in acqua fredda, scolatela e tenetela da parte: in questo modo non si romperà quando legherete gli involtini.
  2. Lavate i gamberetti, asciugateli, metteteli in una ciotola con il succo del limone e la scorza finemente grattugiata; salateli leggermente e girateli per farli insaporire.
  3. Mondate e lavate le foglie di spinaci e qualche fogliolina di basilico, tritateli grossolanamente e metteteli in una seconda ciotola. Aggiungete il peperoncino (senza semi) e qualche foglia di prezzemolo, tritati finemente, e condite con un filo di olio e un pizzico di sale.
  4. Lavate i filetti di pesce, asciugateli e distendeteli sul tagliere. Suddividetevi il composto di spinaci preparato, distribuite i gamberetti su ogni filetto e avvolgete le fette a mo’ di involtini; fermatele con i fili di erba cipollina, formando un nodo.
  5. Appoggiate gli involtini su una teglia unta di olio e metteteli in forno, preriscaldato a 200°C, per 12-15 minuti. Quando la superficie degli involtini diventa dorata, toglieteli.
  6. Intanto sbucciate gli scalogni e tritateli grossolanamente con il mixer, mandandolo a scatti. Trasferiteli in una padella capiente, salateli e fateli soffriggere con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma vivace, poi sfumate con il vino. Abbassate la fiamma e continuate a cuocerli per circa 10 minuti, unendo poca acqua bollente quando è necessario.
  7. Appena gli involtini saranno cotti, trasferiteli con delicatezza nella padella degli scalogni e fateli insaporire per circa 1 minuto. Spegnete e serviteli subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con gli Involtini di orata con gamberetti e spinaci, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Gli Involtini di orata con gamberetti e spinaci sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Gli Involtini di orata con gamberetti e spinaci sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Involtini di orata con gamberetti e spinaci, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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