Involtini di platessa allo speck

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








● Lavate l’indivia con cura, poi asciugatela e tagliatela a listarelle.

● Lavate i filetti di platessa e asciugateli tamponandoli con della carta da cucina. 

● Disponete le fette di speck sul piano di lavoro e adagiate su ciascuna un filetto di platessa. 

● Insaporire con sale e pepe e formate gli involtini che fermerete con degli stecchini di legno.

● In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e trasferitevi gli involtini, sfumate con il vino e proseguite la cottura per circa 5 minuti, girando i rotolini su tutti i lati. 

● Disponete le foglie di indivia su un piatto da portata, conditele con olio e sale, adagiatevi gli involtini caldi, spolverate con un po’ di pepe e servite. 

Facili, nutrienti e salvatempo, gli Involtini di platessa allo speck sono davvero buoni. In poco tempo realizzerete un secondo piatto da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete degli Involtini di platessa allo speck deliziosi, ideali quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito piatto, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini di platessa allo speck sono adattissimi per tutti gli amanti della buona cucina, magari rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, questo piatto di Involtini di platessa allo speck può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro o una pietanza da offrire per un’occasione speciale o una festa.

I consigli di Romina

● Potete arricchire i vostri involtini ponendo sui filetti di platessa delle verdure grigliate o dei pomodorini secchi, oppure condirli con trito di erbe aromatiche, scorza di limone bio e pangrattato.

● Come ottimo accompagnamento per questi involtini provate le cipolline borettane in agrodolce.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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