Involtini di sogliola ai gamberetti

Involtini di sogliola ai gamberetti
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











● Adagiate i filetti di sogliola su un foglio di carta da forno, copriteli con un altro foglio di carta da forno e batteteli delicatamente con il batticarne; se i filetti dovessero essere troppo grandi tagliateli a metà.

● Pelate carote e sedano rapa; lavate quest’ultimo e tagliatelo a fette abbastanza sottili, sovrapponetele e ricavatene dei bastoncini fini (taglio a julienne). Lavate le carote e tagliate anche queste a julienne.

● Scaldate un filo d’olio e fatevi appassire l’aglio per 2 minuti a fuoco basso, quindi unite i bastoncini di sedano rapa e di carota e cuoceteli a fuoco medio per circa 5 minuti; girateli con una spatola, unendo poca acqua ma solo se è necessario. Alzate la fiamma, unite metà dei gamberetti e proseguite la cottura per 1 minuto, poi regolate di sale e pepe, spegnete e fate intiepidire per qualche minuto.

● Distribuite sui filetti di sogliola il ripieno di sedano rapa, carote e gamberetti, arrotolateli e chiudeteli con uno stecchino.

● Adagiate gli involtini in un tegame con un fondo d’olio, fateli rosolare per 3 minuti, girandoli perché si coloriscano su tutti i lati, irrorate con il vino e fate sfumare; salate e cuoceteli, a fuoco moderato e tegame coperto, per circa 2 minuti.

● Quindi unite i restanti gamberetti e cuocete a tegame scoperto e a fuoco vivace per altri 2 minuti. Prima di servire profumate con dragoncello e pepe. 

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con gli Involtini di sogliola ai gamberetti, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. Gli Involtini di sogliola ai gamberetti sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Gli Involtini di sogliola ai gamberetti sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Involtini di sogliola ai gamberetti, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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