Luccio alla griglia all'olio aromatico

Luccio alla griglia all'olio aromatico
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    240 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Luccio alla griglia all’olio aromatico, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Luccio
  • 40 g di Capperi sotto sale
  • 2 spicchi di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Rosmarino fresco
  • Salvia fresca
  • 2 foglie di Alloro
Preparazione

● Eviscerate con cura i pesci, quindi sciacquateli bene e asciugateli; con un coltello ben affilato praticate dei tagli profondi in diagonale, in modo da facilitare la cottura. 

● Preparate un battuto fine con un ciuffo di prezzemolo, capperi dissalati e salvia; aggiungete una presa di sale e fate un impasto con cui farcirete il ventre dei pesci. 

● In un padellino fate aromatizzare 4-5 cucchiai d’olio con l’aglio schiacciato, 2 foglie di alloro e un po’ di rosmarino; quando l’aglio sarà dorato togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e tenete da parte l’olio.

● Spennellate il pesce con l’olio aromatizzato, adagiatelo sulla griglia rovente e fatelo cuocere a fuoco vivo ungendolo spesso con l’olio. Portate a cottura girandolo più volte e servite con l’olio aromatico rimasto.

Lia Pisano

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5 Recensioni

  1. BUONO

  2. mmmm

  3. Altri Commenti

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