Medaglioni di pesce spada e cozze

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











Per accompagnare



• Mondate la lattuga, lavatela, asciugatela e spezzettatela. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. 

• Sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo e la menta.

Pulite le cozze, raschiate il guscio ed eliminate il bisso, quindi lavatele sotto l’acqua corrente e trasferitele in una padella con un filo di olio, l’aglio e il prezzemolo e lasciate che le cozze si aprano con il calore.

• Togliete dal fuoco, fate intiepidire e togliete i molluschi dalle conchiglie, tenete da parte.

• In una ciotola sbattete l’uovo con il sale, il pepe e unite il formaggio.

• In una padella con l’olio fate saltare i gamberetti a fiamma vivace per 2 minuti, unite le cozze, spegnete e aggiungete il composto all’uovo mescolando velocemente.

• In una padella scaldate l’olio rimasto e cuocete le fette di spada, per 2 minuti da ambo i lati, quindi passate a comporre i vostri medaglioni.

• Poggiate su ogni piatto una fetta di spada, distribuitevi il composto di cozze e gamberi e coprite con un altra fetta di spada, aggiustate di sale e decorate con qualche foglia di menta.

• Servite accompagnando ogni piatto con l’insalata di lattuga e pomodori.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Medaglione di pesce spada e cozze, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. I Medaglione di pesce spada e cozze sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Medaglione di pesce spada e cozze sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Medaglione di pesce spada e cozze, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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