Merluzzetti fritti aromatizzati all’arancia

Merluzzetti fritti aromatizzati all'arancia
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
265 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





● Pulite con cura i merluzzi, eliminando le interiora, quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli. 

● Grattugiate la scorza di un’arancia, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca, e amalgamatela alla farina; unite anche una spolverata di pepe e mescolate bene. 

● In una padella d’acciaio fate scaldare abbondante olio; passate i merluzzi nella farina aromatizzata all’arancia e versateli pochi per volta nella padella. Quando saranno dorati da entrambe le parti scolateli, disponeteli su carta assorbente e salateli. 

● Servite i pesciolini fritti ben caldi accompagnati da spicchi di arancia.

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta Merluzzetti fritti aromatizzati all’arancia, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un secondo piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloci e facili da preparare, i Merluzzetti fritti aromatizzati all’arancia possono essere serviti a tutta la famiglia nel menu di tutti i giorni con un misto di verdure fritte per un pasto unico decisamente no light, o con una insalatina di stagione o un contorno di verdure per ammortizzare il conteggio delle calorie. I Merluzzetti fritti aromatizzati all’arancia sono un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme con un buon bicchiere di vino bianco. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere dei Merluzzetti fritti aromatizzati all’arancia a dovere, croccanti e asciutte, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovranno essere salate all’ultimo istante, servite calde e mai coperte con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo i vostri Merluzzetti fritti aromatizzati all’arancia. Un bocconcino tira l’altro… Chi si tira indietro?

Ricetta di Lia Pisano
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