Merluzzo alle mandorle croccanti

Merluzzo alle mandorle croccanti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Merluzzo alle mandorle croccanti, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene pi&ugra... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Merluzzo
  • 40 g di Mandorle non pelate
  • 60 g di Pangrattato
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Albume
  • 1 Limone bio
  • 1 pizzico di Aglio
  • 1 rametto di Timo fresco
  • Rosmarino fresco
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Sciacquate i filetti di merluzzo sotto un filo di acqua, asciugateli con carta da cucina e appoggiateli su un vassoio. Conditeli con il succo del limone, sale e peperoncino e lasciateli insaporire per qualche minuto.

• Tritate finemente con la mezzaluna qualche foglia di rosmarino e di prezzemolo insieme alle foglioline del timo, e trasferitele in una ciotola larga.

• Tritate grossolanamente nel mixer le mandorle e unitele al trito di erbe, poi aggiungete il pangrattato, il parmigiano, l’aglio secco, della scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e mescolate.

• In una terrina sbattete l’albume con le fruste elettriche, finché sarà diventato chiaro, ma non importa che lo montiate a neve.

• Passate i filetti di pesce prima nell’albume e poi nella panatura preparata, pressando con le mani perché quest’ultima si attacchi bene. Appoggiate i filetti su una teglia, foderata con carta da forno, e conditeli con un giro di olio.

• Mettete il pesce in forno caldo a 200°C e cuocetelo per 12-15 minuti, il tempo che la panatura diventi croccante e dorata, quindi servite immediatamente.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. buonissimo

  2. OTTIMOOOO

  3. Altri Commenti

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