Merluzzo con peperoni alla curcuma

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Mondate i peperoni eliminando il picciolo, poi tagliateli a rondelle sottili e togliete i semi. Mondate anche la cipolla e affettatela finemente.
  2. In una casseruola ampia versate un fondo di olio e fatevi saltare a fuoco vivace le verdure preparate, per un paio di minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 7-8 minuti, unendo ogni tanto dell’acqua bollente. Infine regolate di sale.
  3. Intanto su un vassoio setacciate la farina con la curcuma e infarinatevi leggermente il pesce. Adagiatelo in una padella larga con un fondo di olio e fatelo rosolare per 2 minuti circa, a fiamma vivace; rigiratelo con due palette piatte e cuocete per altri 2 minuti, quindi sfumate con il vino. Appena l’alcol è evaporato salate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti, rigirando il pesce a metà cottura: aiutatevi sempre con le palette, perché non si rompa. Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, unite poca acqua calda.
  4. Trasferite il pesce nella casseruola delle verdure e fate insaporire per circa 5 minuti, girandolo un paio di volte, sempre con attenzione. Decorate con qualche fogliolina di prezzemolo, unite una spolverata di pepe e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Merluzzo con peperoni alla curcuma, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Merluzzo con peperoni alla curcuma è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Merluzzo con peperoni alla curcuma è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Merluzzo con peperoni alla curcuma, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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