Merluzzo con purč di carote

Merluzzo con purč di carote
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 6 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di merluzzo alle erbe su purè di carote, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle ce... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di filetti di Merluzzo
  • 1 Limone
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 4 rametti di Timo fresco
  • 1 Ciuffo di erba cipollina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per l'emulsione)
  • Sale
  • Pepe
  • Per il purč
  • 600 g di Carote
  • 1 Patata grande
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 100 ml di Latte
  • 20 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate il purè. In una pentola sufficientemente capiente portate a ebollizione dell'acqua, poi salatela leggermente. Nel frattempo pelate le carote e la patata e tagliatele a pezzetti. Non appena l’acqua bolle versatele nella pentola e lasciate cuocere per 10-12 minuti circa, finché le verdure non saranno morbide.

• Nel frattempo preparate il pesce. Sciacquate sotto un filo di acqua corrente i filetti di merluzzo e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Infarinateli leggermente, eliminando poi la farina in eccesso.

• Tritate finemente l’erba cipollina e il timo, versateli in una ciotola insieme al succo di limone e l’olio; aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattete con una forchetta per emulsionare bene gli ingredienti.

• In una padella capiente fate scaldare l’olio, quindi disponetevi i filetti di merluzzo e lasciateli rosolare a fiamma media per 3-4 minuti, fino a quando non avranno formato una crosticina in superficie; rigirate e rosolateli anche dall’altro lato. Quindi versate l’emulsione precedentemente preparata e fate cuocere ancora per pochi minuti. Tenete in caldo.

• A questo punto le verdure saranno cotte: scolatele, lasciatele sgocciolare e, utilizzando uno schiacciapatate riducetele in purea che raccoglierete in una casseruola. Aggiungete il latte, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per pochi minuti. Togliete dal fuoco, unite il burro, il parmigiano e mescolate con cura.

• Servite i filetti di merluzzo alle erbe accompagnati dal purè alle carote e se volete ottenere un piatto più scenografico, arrotolateli fermandoli con un filo di erba cipollina.

Lia Pisano

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6 Recensioni

  1. Provato. davvero buono!!!! grazie!!!!!

  2. UNA BONTA

  3. Altri Commenti

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