Merluzzo fritto al pesto di rucola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per il pesto





  1. Preparate il pesto. Mondate la rucola, eliminando le foglie rovinate e i gambi; lavatela e asciugatela bene, poi spezzettatene le foglie e mettetele nel mixer.
  2. Unite le mandorle e i pinoli, aggiungete l’olio in 2-3 volte, e azionate il mixer fino a ottenere una consistenza cremosa; quindi aggiustate di sale e mettete da parte.
  3. Sciacquate delicatamente i filetti di merluzzo sotto un filo di acqua corrente, quindi tamponateli con carta da cucina.
  4. In una ciotola sbattete le uova senza montarle insieme a un pizzico di pepe. Disponete il pangrattato su un piatto ampio.
  5. Passate i filetti di pesce prima nell’uovo, poi, dopo averli fatti sgocciolare, adagiateli nel pangrattato, pigiando delicatamente in modo da far aderire bene la panatura.
  6. Ponete al fuoco una padella piuttosto grande e profonda con abbondante olio. Trasferite i filetti di pesce nell’olio caldo e fateli cuocere, fino a quando saranno dorati (circa 10 minuti), girandoli 2-3 volte con molta attenzione.
  7. Adagiate il pesce su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso; salatelo e quindi servitelo ben caldo, accompagnato dal pesto di rucola.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Merluzzo fritto al pesto di rucola, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Merluzzo fritto al pesto di rucola è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli.Il Merluzzo fritto al pesto di rucola è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il Merluzzo fritto al pesto di rucola, concedendovi magari anche un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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