Merluzzo fritto alla panna acida

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Versate la panna in una ciotola, unite il succo di limone, salate e pepate e, aiutandovi con le fruste elettriche alla massima velocità, mescolate per qualche minuto. Coprite con pellicola e mettete il composto in frigo.
  2. Sciacquate bene i filetti di merluzzo e asciugateli con carta da cucina.
  3. Sbattete l’uovo in una ciotolina larga e versate poca farina in un vassoio.
  4. Mettete a scaldare il burro in una padella antiaderente capiente, a fuoco moderato.
  5. Infarinate i filetti di merluzzo, passateli nell’uovo sbattuto e ripassateli nella padella con il burro 5 minuti circa per parte, infine salate leggermente.
  6. Adagiate i filetti di merluzzo su un vassoio da portata e distribuitevi sopra la panna preparata. Decorate con aneto tritato, fettine di limone e serviteli subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Merluzzo fritto alla panna acida, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Merluzzo fritto alla panna acida è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Merluzzo fritto alla panna acida è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il Merluzzo fritto alla panna acida più goloso che abbiate mai assaggiato…

I consigli di Rosi

• Potete usare anche dei filetti di merluzzo surgelati, ma ricordatevi che vanno scongelati almeno un’ora prima della preparazione della ricetta.

• Se avete più tempo a disposizione, adagiate i filetti in una teglia e infornateli per 15 minuti a 200°C, girandoli a metà cottura. Conditeli poi con la panna preparata e serviteli.

Ricetta di Rosi Bernasconi
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