Merluzzo in salsa di ribes

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per la salsa





• Preparate la salsa. Lavate il ribes e ponetelo in una casseruola con il succo e la scorza del limone, aggiungete lo zucchero, lo zenzero, irrorate con il vino e mescolate.

• Coprite la casseruola, portate il composto a bollore, poi abbassate la fiamma e fate sobbollire per una decina di minuti, infine passatelo al setaccio e fatelo raffreddare.

• A questo punto occupatevi del merluzzo. Preparate un trito con aglio e prezzemolo, poi mescolatelo al pangrattato, aggiungete la scorza di limone grattugiata, il sale e rimestate.

• Sciacquate i filetti di merluzzo sotto un filo di acqua e asciugateli delicatamente con carta assorbente.

• Oliate i filetti e passateli nella panatura preparata facendola aderire bene, poi trasferiteli in una padella con il resto dell’olio e fateli cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa.

• Servite i filetti di merluzzo con la salsa al ribes preparata.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Merluzzo in salsa di ribes, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. Il Merluzzo in salsa di ribes è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Merluzzo in salsa di ribes è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Merluzzo in salsa di ribes, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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