Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note

    30 minuti di marinatura


5 stelle in base a 2 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Moqueca de Peixe, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. L... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Nasello
  • 4 Pomodori rossi
  • 1 Peperone verde
  • 2 Cipolle dorate
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • 1 Lime bio
  • 400 ml di Latte di cocco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Ponete il pesce in una ciotola, irroratelo con succo di lime e fatelo marinare per circa 30 minuti.

• Nel frattempo mondate e lavate le verdure. Tagliate a pezzi grandi i pomodori e a listarelle il peperone; affettate grossolanamente le cipolle e tritate finemente il peperoncino e l’aglio.

• Trasferite tutte le verdure preparate in un tegame largo e aggiungete il prezzemolo spezzettato. Poi versate il latte di cocco (dovrà appena coprire il pesce) e unite qualche scorza di lime.

• Appoggiatevi sopra i filetti di pesce, senza soprammetterli, conditeli con l’olio e aggiustate di sale.

• A questo punto ponete il tegame su fuoco basso e portate a ebollizione. Ogni tanto mescolate, con attenzione per non rompere i filetti, e fate cuocere per 15-20 minuti. Verso fine cottura regolate di sale.

• Fate riposare la pietanza per 4-5 minuti, quindi servitela.

Carla Marchetti

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