Moqueca de Peixe

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di marinatura
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Ponete il pesce in una ciotola, irroratelo con succo di lime e fatelo marinare per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo mondate e lavate le verdure. Tagliate a pezzi grandi i pomodori e a listarelle il peperone; affettate grossolanamente le cipolle e tritate finemente il peperoncino e l’aglio.
  3. Trasferite tutte le verdure preparate in un tegame largo e aggiungete il prezzemolo spezzettato. Poi versate il latte di cocco (dovrà appena coprire il pesce) e unite qualche scorza di lime.
  4. Appoggiatevi sopra i filetti di pesce, senza soprammetterli, conditeli con l’olio e aggiustate di sale.
  5. A questo punto ponete il tegame su fuoco basso e portate a ebollizione. Ogni tanto mescolate, con attenzione per non rompere i filetti, e fate cuocere per 15-20 minuti. Verso fine cottura regolate di sale.
  6. Fate riposare la pietanza per 4-5 minuti, quindi servitela.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Moqueca de Peixe, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La Moqueca de Peixe è un piatto brasiliano gustosissimo, piuttosto semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Moqueca de Peixe è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Moqueca de Peixe, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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