Moscardini al sugo

Moscardini al sugo
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Moscardini al sugo, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce buonissimo, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Moscardini
  • 600 g di Polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 Peperoncino fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pulite i moscardini eliminando le interiora dalla sacca, il becco e gli occhi; alla fine lavateli con cura sotto un filo di acqua e poi asciugateli.

• Fate soffriggere l’aglio sbucciato e tagliato a metà, insieme al peperoncino lasciato intero, in un tegame con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.

• Alzate la fiamma e unite i moscardini, quindi lasciateli cuocere finché sarà evaporata l’acqua che avranno prodotto. Fateli rosolare per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.

• Versate la polpa di pomodoro, unite un po’ di prezzemolo spezzettato, un pizzico di sale e incoperchiate; abbassate la fiamma al minimo e proseguite con la cottura per 30-35 minuti, unendo ogni tanto poca acqua bollente, se necessario. I moscardini saranno cotti quando saranno teneri e potrete infilzarli bene con una forchetta.

• Alla fine eliminate l’aglio e il peperoncino, regolate di sale e aggiungete del prezzemolo fresco spezzettato prima di servire.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Pulire i moscardini non è una operazione complicata. Prima di tutto lavateli per eliminare la sabbia tra i tentacoli, poi con le forbici o con un coltello tagliate via gli occhi e il becco. Levate con un dito le interiora dalla sacca, sciacquateli di nuovo sotto un filo di acqua corrente e poi asciugateli molto bene con carta da cucina.

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