Nasello agli asparagi

Nasello agli asparagi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Nasello agli asparagi, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffina... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Nasello
  • 1 mazzo di Asparagi
  • 2 Scalogni
  • 40 g di Farina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Per la salsa verde
  • 200 g di Prezzemolo
  • 20 g di Capperi sotto sale
  • 1 Uovo
  • 40 g di Pane raffermo
  • 4 filetti di Acciughe sott'olio
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 cucchiai di Aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Preparate la salsa. Bollite l’uovo (che deve essere a temperatura ambiente) per 8 minuti, mettendolo quando l'acqua bolle; fatelo intiepidire in acqua fredda, quindi sgusciatelo. Dissalate i capperi, tenendoli in acqua fredda per una mezzora e cambiando l'acqua un paio di volte; alla fine scolateli, sciacquateli e strizzateli. Fate ammorbidite il pane spezzettato in acqua e aceto.

● In un mixer riunite il prezzemolo lavato e asciugato, i capperi, il pane strizzato, l’aglio sbucciato e tagliuzzato, i filetti di acciuga e solo il tuorlo dell'uovo. Iniziate a frullare, poi unite l'olio, un pizzico di sale e continuate a frullare, senza però tritare eccessivamente gli ingredienti.

● Mondate gli asparagi, eliminando la parte bianca; tagliate le punte e dividete il resto del gambo in due pezzi. Sbucciate gli scalogni, tritateli e lasciateli appassire in una padella antiaderente in poco olio, a fiamma bassa per 4-5 minuti. Unite gli asparagi preparati, un po’ di sale e pepe e fateli cuocere per circa 8 minuti, finché saranno teneri ma non scotti; ogni tanto, quando è necessario, unite un po' di acqua calda.

● Sciacquate delicatamente sotto un filo di acqua i filetti di nasello; asciugateli, infarinateli e fateli rosolare in una padella con un fondo di olio, per circa 5 minuti a fiamma moderata. Girateli con attenzione, usando una spatola piatta per non romperli, e lasciateli cuocere dall'altra parte per 5-6 minuti, poi salate e pepate.

● Servite i filetti di naselli accompagnandoli con gli asparagi e con la salsa verde.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Ecco un'idea sfiziosa per utilizzare l’albume sodo che vi avanzerà da questa ricetta. Per due persone andranno bene due metà, che potrete riempire con una crema di tonno, ottenuta frullando 50 g di tonno con un cucchiaino raso di pasta di acciughe e una noce di burro. Oppure potete aggiungerlo, tritato finemente, a una farcia o all’impasto per delle polpettine.

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4 Recensioni

  1. Grazie siete davvero molto bravi. Piatti sempre apprezzati, indicazioni sempre precise!!!

  2. buono

  3. Altri Commenti

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