Nasello al limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sciacquate i tranci di nasello, assicuratevi che non vi siano spine e asciugateli delicatamente con carta da cucina.
  2. In una padella larga fate soffriggere a fiamma bassissima il rosmarino con un fondo di olio per 4-5 minuti facendo attenzione che non si scurisca, poi eliminatelo.
  3. Ponete i tranci nella padella e alzate la fiamma, cuoceteli circa 4 minuti per lato, girandoli con un paletta per non romperli, e salateli. Spegnete, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
  4. Setacciate l’amido di mais nell’acqua, aggiungete il succo del limone e versateli nel fondo di cottura del pesce, mescolando per non formare grumi.
  5. Unite l’aglio, che avrete tritato con delle foglie di prezzemolo, 3-4 pezzetti di scorza del limone (senza la parte bianca amarognola), salate e pepate e portate a ebollizione, lasciando appena addensare a fiamma bassissima per pochi minuti.
  6. Rimettete il pesce nella padella e fatelo insaporire per un paio di minuti, unendo un po’ di acqua calda se la salsa fosse troppo poco fluida. A fine cottura regolate di sale, spegnete e servite subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Nasello al limone, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Nasello al limone è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Nasello al limone è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il Nasello al limone più goloso che abbiate mai assaggiato…

I consigli di Carla

• Se volete rendere la salsa più cremosa, insieme all’acqua e al succo di limone aggiungete per 4 persone un paio di cucchiai di panna fresca.

Ricetta di Carla Marchetti
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