Nasello con hummus all’arancia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Preparate l’hummus all’arancia: frullate i ceci con l’olio in modo da ottenere una crema omogenea; salate e pepate leggermente e unite un po’ di semi di cumino tritati. Infine aggiungete il succo filtrato di metà dose di arance.
  2. Tritate un po’ di cumino, di coriandolo e di grani di pepe; unite la scorza grattugiata di metà dose di arance e mescolate il tutto a un po’ di farina, quindi passatevi i filetti di pesce.
  3. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fatevi cuocere il nasello speziato per 8 minuti circa, girandolo a metà cottura, con attenzione per non romperlo. Regolate di sale, bagnate con il succo dell’arancia rimasta, mescolando bene in modo che si formi una salsa cremosa e mandate ancora per qualche secondo.
  4. Servite il nasello con il suo sughetto all’arancia e accompagnatelo con l’hummus preparato.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Nasello con hummus all’arancia, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. Il Nasello con hummus all’arancia è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Nasello con hummus all’arancia è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Nasello con hummus all’arancia, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

● Potete tritare i semi con un batticarne, dalla parte liscia. Poneteli tra due fogli di carta da forno e battete per schiacciarli, poi aspettate qualche secondo e mescolateli a farina e scorza di arancia, seguendo la ricetta. In questo modo manterranno ancora di più tutto il loro aroma.

Ricetta di Lia Pisano
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