Nasello con salsa al limone e broccoli

Nasello con salsa al limone e broccoli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Nasello con salsa al limone e broccoli, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Nasello
  • 2 Limoni bio
  • 400 g di Broccoli
  • 40 g di Farina
  • 2 Tuorli
  • 80 g di Burro
  • 80 ml di Panna fresca
  • 100 ml di Brodo vegetale
  • Prezzemolo fresco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate i broccoli conservando solo le infiorescenze (il gambo centrale e i 'rametti' laterali teneteli da parte per altre preparazioni).

• Lessateli a vapore, mettendoli quando l’acqua bolle, per circa 8 minuti (devono restare croccanti). Scolateli e metteteli da parte, in caldo.

• Nel frattempo ponete i filetti di nasello tra due fogli di carta da forno, appiattiteli leggermente con la parte liscia del batticarne, facendo molta attenzione a non romperli, quindi infarinateli appena.

• In una padella capiente fate sciogliere il burro e appoggiatevi i filetti. Fateli rosolare da un lato per circa 4 minuti a fiamma moderata e girateli con una spatola piatta perché non si rompano; salate, pepate e terminate la cottura per altri 3-4 minuti circa. Usando una paletta piatta trasferite i filetti su un piatto grande e teneteli in caldo.

• Sbattete i tuorli leggermente con una forchetta; aggiungete il succo dei limoni, il brodo, la panna e un pizzico di sale, continuando a mescolare perché tutto si amalgami bene.

• Versate nella padella la salsa preparata e scaldatela per qualche minuto, rimestando sempre, finché si sarà ben addensata; alla fine unite un pizzico di scorza di limone e del prezzemolo tritato.

• Nappate il pesce con la salsa al limone e servitelo insieme ai broccoli caldi.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se volete potete sostituire 1 limone con 1 arancia, il gusto sarà leggermente più dolce e sempre molto aromatico.

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3 Recensioni

  1. buono

  2. me lo segno. mi ispira

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