Nasello gratinato senza glutine

Nasello gratinato senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Nasello
  • 120 g di Farina di mais
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1/2 Limone bio
  • 1 fetta di Zenzero fresco bio
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Sciacquate i filetti di pesce e asciugateli con carta assorbente. 

• Preparate la panatura: tritate finemente il prezzemolo, un po' di timo, l’aglio, la scorza del limone e lo zenzero. Mescolate il trito alla farina di mais, quindi condite con l’olio, il succo del limone e regolate di sale e pepe.

• Ungete una pirofila con un filo di olio e disponetevi i filetti di pesce; cospargeteli con la panatura di mais aromatizzata premendola leggermente in modo da farla aderire bene al pesce. 

• Infornate i filetti a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate e servite il pesce ben caldo.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Sostituite metà dose di farina di mais con semi di sesamo e di girasole (questi ultimi grossolamente tritati) in parti uguali, poi unite gli altri ingredienti indicati nella ricetta. Prima di cospargere i filetti con la miscela preparata spennellate con poco miele millefiori. 

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3 Recensioni

  1. mia figlia, che č un po' fissata con la cucina particolare (stile Oriente) l'ha gradito un sacco

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