Ombrina con crema di scarola

Ombrina con crema di scarola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 4 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con l'Ombrina con crema di scarola, una sfiziosa ricetta di pesce davvero leggera e saporita, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raff... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Ombrina in tranci
  • 2 cespi di Scarola
  • 4 filetti di Acciughe sott'olio
  • 2 spicchi di Aglio
  • 60 g di Olive nere al forno
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la salsa)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate la salsa. Mondate la scarola, lavatela, non scolatela eccessivamente e tagliatela a strisce, quindi mettetela in una padella antiaderente, con metà dell'olio previsto per la salsa. Salatela appena, mettete il coperchio e fatela stufare per 10 minuti circa. Scolate l’eventuale acqua in eccesso, tenendola da parte, e trasferite la scarola in un piatto.

•  Nella stessa padella versate il resto dell'olio per la salsa e metà dell’aglio. Non appena l’aglio si sarà dorato, dopo 1-2 minuti, eliminatelo e unite le acciughe spezzettate; fatele sciogliere a fuoco molto basso, mescolando con un mestolino piatto, poi unite la scarola. Regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per un paio di minuti; quindi frullate il composto al mixer, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura della scarola, in modo da ottenere una crema morbida, che terrete da parte, in caldo.

• In un’altra padella scaldate l’olio con il rimanente aglio schiacciato, poi adagiatevi i tranci di pesce e rosolateli 4-5 minuti per parte a fiamma abbastanza vivace, salandoli e pepandoli moderatamente.

• Servite i medaglioni di ombrina, dopo averli cosparsi con la crema alla scarola e guarniti con le olive al forno.

Lia Pisano

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4 Recensioni

  1. buono

  2. Semplice ma ottimo abbinammeto.

  3. Altri Commenti

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