Orata al burro e paprika

Orata al burro e paprika
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note

    20 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Orata
  • 80 g di Burro
  • 1 cucchiaino di Paprika piccante
  • 1 Limone bio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 4 rametti di Timo fresco
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Preparate subito la marinatura per il pesce. In una pirofila che contenga tutti i filetti senza soprammetterli versate il vino bianco, un paio di scorze di limone, le foglioline del timo, dei grani di pepe grossolanamente pestati, un pizzico della paprika prevista e un pizzico di sale.

• Mescolate tutto e immergetevi il pesce per 5 minuti con la pelle in alto, poi giratelo e tenetelo altri 5 minuti.

• In una padella larga lasciate sciogliere il burro a fuoco medio, fate soffriggere l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato, per 3-4 minuti a fuoco dolce, poi eliminatelo. Appoggiate nella padella i filetti di orata dalla parte senza la pelle, schiacciandoli leggermente con una larga paletta piatta per evitare che si incurvino, e cuoceteli per 3-4 minuti circa a fuoco abbastanza vivace.

• Girateli con l’ausilio sempre della paletta (o anche di due palette, così sarete sicuri che non si sfaldino), salate e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, sempre premendo leggermente con la paletta. Toglieteli e teneteli in caldo.

• Versate nella padella il liquido della marinata e lasciatelo ritirare a fuoco abbastanza vivace.

• Rimettete i filetti nella salsina ottenuta e fateli insaporire per qualche secondo. Spruzzateli con poco succo di limone, spolverizzateli con la paprika avanzata e serviteli immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete servire i vostri filetti di orata con delle patate dolci, lessate a vapore con la buccia. Mettetele nel cestello e appoggiatelo sulla pentola con acqua fredda, portate a bollore e calcolate circa 40 minuti; oppure cuocetele in forno, sempre intere con la buccia, per 40 minuti circa.

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1 Recensione

  1. rosaria Lupi 26 Ottobre 2016

    una vera delizia per il palato

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