Orata al cartoccio

Orata al cartoccio
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 filetti di orata (da 200 g circa ciascuno)
  • 4 Pomodori maturi
  • 1 Peperone piccolo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 Limoni bio
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 4 rametti di Timo fresco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sciacquate delicatamente i filetti del pesce e poi asciugateli con carta da cucina.

• Mondate il peperone, lavatelo e tagliatelo a rondelle; lavate anche i pomodori e affettateli abbastanza sottilmente.

• Tagliate metà dose dei limoni a fette e spremete il resto; versate il succo in una ciotola ed emulsionatelo insieme all’olio, alle foglioline di timo, all'aglio tritato e a un pizzico di sale e pepe.

• Adagiate ogni filetto su un foglio di carta da forno piuttosto grande; distribuitevi le fette di pomodori e dei peperoni, ponete sulla superficie le fette di limone e infine irrorate con l’emulsione preparata.

• Richiudete i cartocci e infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Servite disponendo direttamente i cartocci sui piatti individuali.

Lia Pisano

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5 Recensioni

  1. Vi seguo sempre, perché proponete piatti semplici, sempre bgen spiegati, e che sono sempre ben accolti in famiglia. Continuate così. cercherò di farvi conoscere!

  2. buona

  3. Altri Commenti

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