Orata all'acqua pazza

Orata all'acqua pazza
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Orata
  • 600 g di Pomodori Pachino
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaino di Origano secco
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.

● Preparate un trito con l’aglio e il prezzemolo.

● In un tegame largo e basso fate insaporire l’olio con il trito d’aglio e prezzemolo per 1-2 minuti, a fuoco basso.

● Unite i pomodorini e lasciateli appassire per circa 15 minuti a fiamma abbastanza alta. Se l’intingolo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua calda.

● Adagiate nel tegame i filetti di orata, salate, pepate, aggiungete l’origano e fate cuocere coperti a fiamma medio-alta per 5-6 minuti; girateli delicatamente e fate cuocere sempre coperti altri 5 minuti.

● Disponete i filetti nei piatti di portata e irrorateli con l’intingolo di pomodorini.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Se non avete i pomodorini freschi, potete usare i pomodorini pelati.

● Per accompagnare il piatto, preparate dei crostini di pane croccante: affettate molto finemente del pane raffermo, disponete le fette in una placca ricoperta di carta da forno, irrorate leggermente di olio, spolverate di origano e pepe e infornate per 2 minuti in forno caldo a 200°C.

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4 Recensioni

  1. BUONAAAAAAAA

  2. Ho usato i pelati ed è venuta buona buona, però credo che con pomodorini freschi sia meglio

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