Orata alla griglia con zucchine

Orata alla griglia con zucchine
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
220 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a fette sottili nel verso della lunghezza; disponetele su una griglia, salatele e cuocetele pochi minuti per lato. Quindi mettetele in una ciotola, conditele con un po’ d’olio e tenetele da parte.

Eviscerate e squamate le orate, quindi lavatele accuratamente sotto il getto di acqua fredda. Riempite il ventre di ciascun pesce con 1/2 foglia di alloro, un pezzetto d’aglio e un pizzico di sale e pepe.

Spennellate esternamente le orate con un po’ di olio e fatele cuocere in una griglia su fiamma moderata per circa 15 minuti, rigirandole a metà cottura.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con l’ Orata alla griglia con zucchine, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. La ricetta dell’Orata alla griglia con zucchine è estremamente semplice e con la sua delicatezza accompagna più che degnamente un goloso contorno di verdure ben saporito. Questo secondo di pesce è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. L’ Orata alla griglia con zucchine è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Per accompagnare la vostra Orata alla griglia con zucchine evitate anche le verdure amidacee e gli alimenti ad alto contenuto di carboidrati: per un piatto unico, dietetico e sano, servitelo con fette di pane integrali ben cotte o riso basmati profumato. Correte a infilarvi il grembiule: cuocetelo poco per non disperdere gran parte delle proprietà nutrizionali e oplà… con un meritato bicchiere di vino bianco lo strappo alla regola della dieta ferrea può essere concesso!

Ricetta di Lia Pisano
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