Orata alle mandorle

Orata alle mandorle
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 12 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Orate da 300 g (già pulite)
  • 60 g di Mandorle tritate
  • 3 Limoni
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 60 g di Mandorle a lamelle
  • 1 Limone
  • 1 spicchio di Aglio
  • Paprika dolce
  • Peperoncino in polvere
  • Dragoncello
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Sciacquate delicatamente le orate sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele con carta assorbente. Lavate con cura i limoni.

● Preparate subito la farcitura. Tagliate la scorza del limone a filetti e trasferiteli in una ciotola; spremetene il succo e mettetelo da parte: lo userete dopo per la salsa con le mandorle tritate. Aggiungete nella ciotola l’olio, un pizzico di paprika, del dragoncello tritato, l’aglio schiacciato con un pizzico di sale, le mandorle a lamelle, un pizzico di peperoncino e mescolate bene.

● Condite il ventre dei pesci con la farcitura preparata.

● Affettate i limoni a fette sottili e distribuiteli sui fogli di carta da forno che occorrono. Adagiate le orate sul letto di limoni e conditele esternamente con un pizzico di sale. Chiudete i cartocci e infornate in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per circa 20 minuti, secondo lo spessore dei pesci.

● Nel frattempo tostate le mandorle tritate in un padellino antiaderente, mettetele in una ciotolina e aggiungete un battuto di prezzemolo e aglio. Unite qualche cucchiaio d’olio e il succo del limone tenuto da parte, regolate di sale ed emulsionate bene gli ingredienti.

● Servite i pesci dopo aver aperto i cartocci e accompagnateli con la salsa alle mandorle.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per essere sicuri di ottenere un pesce al forno cotto al punto giusto, con la carne morbida e succosa, basta poco: una misura e un'operazione aritmetica. Misurate lo spessore massimo del vostro pesce (in centimetri) e moltiplicate per 4. Il numero che otterrete è all’incirca il tempo, in minuti, che dovrete cuocerlo in forno già caldo a 200°C (funzione statica). Se i pesci da cuocere sono più di uno, fate in modo che abbiano più o meno lo stesso spessore, così che siano pronti tutti nello stesso momento. Potete adattare questo semplice sistema a pesci che non superino i 2 kg di peso; è consigliabile tagliare quelli più grandi a tranci di circa 2 cm di spessore e seguire poi il consiglio descritto.

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12 Recensioni

  1. BUONISSSSSSIMA

  2. molto appetitosa, penso che la proverò

  3. Altri Commenti

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