Ostriche gratinate alla Rockfeller

Ostriche gratinate alla Rockfeller
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












Per gratinare

Pulite gli spinaci, e sbollentateli per circa 2 minuti, quindi scolateli, fateli raffreddare e poi sminuzzateli.

• Nel frattempo mondate le verdure, tritate il sedano e il prezzemolo e affettate lo scalogno.

• In una padella capiente scaldate il burro e fatevi appassire il sedano e lo scalogno a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungete il prezzemolo, poi gli spinaci e fate andare per altri 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

• Unite il pangrattato, la sambuca, la pasta d’acciughe, la salsa Worcester e il grana, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti, sempre mescolando, fino a quando il composto non risulta cremoso.

• Aprite le ostriche con un coltellino e distribuitevi sopra un cucchiaio di composto, quindi spolverate con il pangrattato e ponetele su una teglia facendo attenzione che non si capovolgano.

• Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) per circa 20 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, sfornatele, ponetele sul piatto da portata, decoratele con foglie di prezzemolo e servite.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo sfizioso piatto di Ostriche gratinate alla Rockfeller. Raffinata e squisita, la ricetta delle Ostriche gratinate alla Rockfeller sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzata anche dai palati più raffinati. Potete servire le Ostriche gratinate alla Rockfeller anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena; in questo caso accompagnate le Ostriche gratinate alla Rockfeller con della verdura fresca, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail! Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le Ostriche gratinate alla Rockfeller, magari concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Francesca Cavallo
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