Palombo ai frutti di mare

Palombo ai frutti di mare
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Sciacquate sotto l’acqua corrente le vongole, in modo da eliminare eventuali residui di sabbia.

• Versatele in una casseruola e fatele aprire a fuoco vivace scuotendo di tanto in tanto il recipiente. Con un mestolo forato mettete via le vongole, alla fine spegnete e filtrate il sughetto prodotto dai frutti di mare.

In un tegame, sufficientemente capiente per contenere tutte le fette di pesce in un solo strato, fate imbiondire l’aglio schiacciato con un fondo d’olio, per 1-2 minuti a fuoco dolce. Alzate la fiamma, aggiungete il palombo, salate appena e fatelo rosolare per 3-4 minuti, girandolo a metà cottura: usate un mestolo piatto per non romperlo. Bagnate con il vino e lasciate sfumare.

Quando l’alcol sarà evaporato, unite qualche cucchiaio di sughetto delle vongole e rigirate il palombo, sempre con molta attenzione. Aggiungete i gamberi, riportate a leggero bollore e fate cuocere per altri 2-3 minuti. Alla fine unite le vongole, regolate di sale e pepe e lasciate sul fuoco ancora per qualche secondo; muovete in orizzontale la padella con movimenti leggeri, per fare insaporire tutto senza sciupare il palombo. Regolate di sale e pepe, guarnite con un battuto fine di prezzemolo e servite.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu tuttopesce, vi proponiamo una ricetta facile e velocissima: il Palombo ai frutti di mareuna preparazione molto sfiziosa. Il Palombo ai frutti di mare è un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. QuestoPalombo ai frutti di mare è anche un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Infine, per una versione raffinatissima del Palombo ai frutti di mare, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e meno raffinato in commercio. Correte a infilarvi il grembiule: cuocete il vostro Palombo ai frutti di mare e concedetevi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

• Per spurgare le vongole prima lavatele, poi immergetele in abbondante acqua leggermemte salata e lasciatele per circa 2-3 ore; poi scolatele e sciacquatele perfettamente.

Ricetta di Lia Pisano
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