Palombo ai frutti di mare

Palombo ai frutti di mare
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu tuttopesce, vi ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Palombo a fette
  • 400 g di Vongole gią spurgate
  • 200 g di Code di gamberetti
  • 2 spicchi di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sciacquate sotto l’acqua corrente le vongole, in modo da eliminare eventuali residui di sabbia.

• Versatele in una casseruola e fatele aprire a fuoco vivace scuotendo di tanto in tanto il recipiente. Con un mestolo forato mettete via le vongole, alla fine spegnete e filtrate il sughetto prodotto dai frutti di mare.

In un tegame, sufficientemente capiente per contenere tutte le fette di pesce in un solo strato, fate imbiondire l’aglio schiacciato con un fondo d’olio, per 1-2 minuti a fuoco dolce. Alzate la fiamma, aggiungete il palombo, salate appena e fatelo rosolare per 3-4 minuti, girandolo a metà cottura: usate un mestolo piatto per non romperlo. Bagnate con il vino e lasciate sfumare.

Quando l’alcol sarà evaporato, unite qualche cucchiaio di sughetto delle vongole e rigirate il palombo, sempre con molta attenzione. Aggiungete i gamberi, riportate a leggero bollore e fate cuocere per altri 2-3 minuti. Alla fine unite le vongole, regolate di sale e pepe e lasciate sul fuoco ancora per qualche secondo; muovete in orizzontale la padella con movimenti leggeri, per fare insaporire tutto senza sciupare il palombo. Regolate di sale e pepe, guarnite con un battuto fine di prezzemolo e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Per spurgare le vongole prima lavatele, poi immergetele in abbondante acqua leggermemte salata e lasciatele per circa 2-3 ore; poi scolatele e sciacquatele perfettamente.

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2 Recensioni

  1. che golaaaa

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