Palombo al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Fate rosolare l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) schiacciato, in una padella capiente con l’olio, per 1-2 minuti a fuoco basso.
  2. Infarinate leggermente le fette di palombo e scuotetele delicatamente per eliminare l’eccesso di farina; quindi passatele nella padella calda e fatele dorare un paio di minuti per lato, girandole con una paletta perché non si rompano, infine salatele.
  3. Alzate la fiamma, versate il vino e fatelo sfumare, poi togliete il pesce e appoggiatelo provvisoriamente sul piatto da portata.
  4. Versate i pomodorini nella stessa padella, unite un pizzico di origano e uno di peperoncino, del prezzemolo tritato e salate; quindi cuoceteli per 5 minuti circa a fuoco medio.
  5. A questo punto rimettete le fette di palombo nella padella con il sugo e fate insaporire altri 2-3 minuti per lato. Eliminate l’aglio e servite subito.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu tuttopesce, vi proponiamo una ricetta facile e velocissima: il Palombo al pomodoro, una preparazione molto sfiziosa. Il Palombo al pomodoro è un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è anche un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei vostri gusti per provare versioni via via diverse di questa ricetta ed eventualmente di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima del Palombo al pomodoro, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e meno raffinato in commercio. Correte a infilarvi il grembiule: cuocete il vostro Palombo al pomodoro e concedetevi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Carla

• Per insaporire ulteriormente il palombo, per 4 persone aggiungete 50 g di olive nere e 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, subito dopo aver aggiunto i pomodorini. Proseguite poi come suggerito nella ricetta.

Ricetta di Carla Marchetti
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