Palombo al pomodoro

Palombo al pomodoro
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 18 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu tuttopesce, vi ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Palombo a fette
  • 1 Barattolo di pomodorini da 400 g
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 40 g di Farina 0
  • Origano secco
  • Peperoncino
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Fate rosolare l’aglio 'vestito' (cioè con la buccia) schiacciato, in una padella capiente con l'olio, per 1-2 minuti a fuoco basso.

• Infarinate leggermente le fette di palombo e scuotetele delicatamente per eliminare l’eccesso di farina; quindi passatele nella padella calda e fatele dorare un paio di minuti per lato, girandole con una paletta perché non si rompano, infine salatele.

• Alzate la fiamma, versate il vino e fatelo sfumare, poi togliete il pesce e appoggiatelo provvisoriamente sul piatto da portata.

• Versate i pomodorini nella stessa padella, unite un pizzico di origano e uno di peperoncino, del prezzemolo tritato e salate; quindi cuoceteli per 5 minuti circa a fuoco medio.

• A questo punto rimettete le fette di palombo nella padella con il sugo e fate insaporire altri 2-3 minuti per lato. Eliminate l’aglio e servite subito. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per insaporire ulteriormente il palombo, per 4 persone aggiungete 50 g di olive nere e 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, subito dopo aver aggiunto i pomodorini. Proseguite poi come suggerito nella ricetta.

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18 Recensioni

  1. uno spettacolo. lo rifaccio spesso

  2. mamma mia quello che cercavo

  3. Altri Commenti

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