Palombo con carote e pomodorini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Sciacquate le fette di palombo sotto un filo di acqua, quindi asciugatele bene.
  2. Pelate e lavate le carote, quindi riducetele a rondelle. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini.
  3. Sbucciate gli scalogni e affettateli sottilmente; quindi fateli soffriggere con un filo di olio in un tegame capiente, insieme all’aglio tagliato a pezzetti, per 1-2 minuti a fuoco molto basso. Aggiungete le carote, alzate un po’ la fiamma, salate e pepate appena e fatele insaporire per 2-3 minuti, girando con un mestolo.
  4. Coprite le carote con acqua calda, unite delle foglioline di maggiorana e cuocetele per 5 minuti. Unite i pomodori preparati e finite di cuocere altri 8-10 minuti, facendo attenzione che il liquido non si esaurisca; alla fine regolate di sale. Le carote non dovranno essere sfatte, ma ancora leggermente croccanti.
  5. Ungete con un filo di olio il fondo di una pirofila, cospargetela con il pangrattato e adagiatevi il pesce in un solo strato, quindi salate e pepate leggermente.
  6. Mettete la teglia in forno caldo a 200°C per 10-12 minuti, secondo lo spessore delle fette.
  7. Infine sfornate e servite subito le fette di palombo, adagiate sulle carote calde e decorate con foglioline fresche di maggiorana.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu tuttopesce, vi proponiamo una ricetta facile e velocissima: il Palombo con carote e pomodorini, una preparazione molto sfiziosa. Il Palombo con carote e pomodorini è un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è anche un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei vostri gusti per provare versioni via via diverse di questa ricetta ed eventualmente di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima del Palombo con carote e pomodorini, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e meno raffinato in commercio. Correte a infilarvi il grembiule: cuocete il vostro Palombo con carote e pomodorini e concedetevi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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