Persico all'arancia

Persico all'arancia
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Persico all’arancia, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raf... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di filetti di Persico
  • 1 Arancia
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Scalogno
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 50 g di Farina
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Spremete l'arancia e conservatene il succo.

● Tritate grossolanamente la carota, il sedano e lo scalogno; fateli appassire per 5 minuti circa in un tegame con l'olio, a fuoco molto basso. 

● Nel frattempo tagliate a bastoncini i filetti di persico e infarinateli leggermente.

● Adagiate il pesce nel tegame con gli odori e fatelo rosolare uniformemente per circa 5 minuti in tutto. Bagnate con il succo d'arancia e fatelo restringere a fuoco vivace per altri 3-4 minuti. 

● Unite la panna, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per pochi istanti. Servite il pesce ben caldo.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Potete usare degli odori tritati surgelati, si trovano facilmente in tutti i supermercati e anche nei negozi di alimentari più forniti. Ogni 2 persone utilizzatene 1 cucchiaio, versate il trito nell’olio e fatelo appassire per 5 minuti, poi procedete come suggerito nella ricetta.

● A fine cottura dei filetti aggiungete, per 2 persone, un cucchiaino colmo di mandorle tritate grossolanamente. Renderete il piatto più croccante e gustoso.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. Grande idea

  2. ottima ricetta, grazie

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento