Pesce fritto in pastella di verdure

Pesce fritto in pastella di verdure
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Pesce fritto in pastella di verdure, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene pi&u... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Tonno
  • 2 Carote
  • 2 Patate
  • 2 Uova
  • 60 g di Farina 0
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pelate le patate e le carote, quindi tagliatele a julienne sottile.

• In una ciotola capiente sbattete le uova, insieme a un pizzico di pepe; quindi unite la farina setacciata, poco alla volta e mescolando con una frusta a mano per non formare grumi. Unite le verdure preparate, mescolando in modo da ottenere una pastella uniforme e cremosa, ma non troppo densa: nel caso unite ancora un po' di farina oppure dell'acqua fredda.

• Tagliate il tonno a tocchetti, che verserete nella ciotola con la pastella, e girateli in modo che se ne ricoprano bene.

• Fate scaldare abbondante olio in una padella ampia e con i bordi alti. Con un cucchiaio capiente prelevate via via i bocconcini di pesce, prendendo insieme anche parte delle verdure, e fateli friggere per 7-8 minuti, girandoli ogni tanto in modo che si coloriscano in modo uniforme. Via via che sono cotti toglieteli dal fuoco e trasferiteli su un vassoio ricoperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salate e servite immediatamente.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento