Pesce in salsa di porri

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mondate i porri, eliminando le parti verdi più dure e tagliateli a rondelle molto sottili.
  2. Denocciolate le olive e tritatele molto finemente insieme ai filetti di acciuga.
  3. In una casseruola sufficientemente ampia versate l’olio, unite i porri e il battuto di olive e acciughe; lasciate rosolare a fiamma vivace fino a quando i porri saranno ben appassiti.
  4. Nel frattempo sciacquate i tranci di pesce e asciugateli, poi infarinateli leggermente, scuotendoli per eliminare la farina in eccesso.
  5. Unite il pesce nel tegame con i porri, salate e pepate il tutto e lasciate rosolare per 5-6 minuti, quindi rigirate le fette di pesce e lasciate cuocere per lo stesso tempo anche dall’altro lato. Servite il pesce ancora caldo.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Pesce in salsa di porri, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Pesce in salsa di porri è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Pesce in salsa di porri è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Pesce in salsa di porri, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

• Il pesce lampuga, anche noto come capone, o pesce pappagallo è un pesce azzurro dalla carne abbastanza soda. Se non riuscite a trovarlo potete utilizzare altro pesce in tranci come il palombo e la ricciola.

Ricetta di Lia Pisano
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