Pesce in salsa di porri

Pesce in salsa di porri
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Pesce in salsa di porri, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Lampuga in tranci
  • 2 Porri
  • 100 g di Olive taggiasche
  • 4 filetti di Acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate i porri, eliminando le parti verdi più dure e tagliateli a rondelle molto sottili.

• Denocciolate le olive e tritatele molto finemente insieme ai filetti di acciuga.

• In una casseruola sufficientemente ampia versate l’olio, unite i porri e il battuto di olive e acciughe; lasciate rosolare a fiamma vivace fino a quando i porri saranno ben appassiti.

• Nel frattempo sciacquate i tranci di pesce e asciugateli, poi infarinateli leggermente, scuotendoli per eliminare la farina in eccesso.

• Unite il pesce nel tegame con i porri, salate e pepate il tutto e lasciate rosolare per 5-6 minuti, quindi rigirate le fette di pesce e lasciate cuocere per lo stesso tempo anche dall’altro lato. Servite il pesce ancora caldo.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Il pesce lampuga, anche noto come capone, o pesce pappagallo è un pesce azzurro dalla carne abbastanza soda. Se non riuscite a trovarlo potete utilizzare altro pesce in tranci come il palombo e la ricciola.

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8 Recensioni

  1. OTTIMOOOOO

  2. molto appetitoso

  3. Altri Commenti

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