Pesce spada alle erbette

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti marinatura
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













• Versate in una ciotola il succo del limone filtrato, un pizzico della sua scorza grattugiata, l’olio, l’acqua, un po’ di sale e una spolverata di pepe. Lavorate con una frusta a mano, finché il sale si sarà sciolto e gli ingredienti si saranno ben emulsionati.

• Mondate, lavate e asciugate bene tutte le erbe; tritatele finemente insieme all’aglio, poi trasferite il trito nella ciotola e mescolate.

• Appoggiate i tranci di pesce spada in un vassoio, versatevi sopra l’emulsione e copriteli con pellicola alimentare. Lasciateli riposare in frigo per circa 30 minuti, girandoli un paio di volte, poi metteteli a temperatura ambiente almeno 10 minuti prima di cuocerli.

• Scaldate una padella con un filo di olio, appoggiatevi le fette di pesce spada sgocciolate e rosolatele per 5 minuti circa a fuoco vivace, girandole a metà cottura. Salatele leggermente, toglietele e tenetele in caldo.

• Nella stessa padella versate la salsa di marinatura, abbassate la fiamma al minimo e fatela leggermente ridurre, per pochissimi minuti.

• Rimettete il pesce spada nella padella e fatelo insaporire per circa 1 minuto. Servitelo immediatamente, irrorandolo con la salsa alle erbette.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Pesce spada alle erbette, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Pesce spada alle erbette è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Pesce spada alle erbette è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il Pesce spada alle erbette, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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