Platessa al salmoriglio

Platessa al salmoriglio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Platessa al salmoriglio, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La Pl... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Platessa
  • 4 Pomodorini rossi
  • 1 Porro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la salsa
  • 1 Limone bio
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Origano secco
  • 1 Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate i filetti di platessa, asciugateli e infarinateli.

• Fate soffriggere l’aglio schiacciato con un filo di olio in una padella larga antiaderente, a fuoco basso per 1-2 minuti. Eliminate l’aglio, adagiate i filetti nella padella in un unico strato e fateli rosolare a fuoco medio per 2 minuti circa; quindi girateli con attenzione, salateli e cuoceteli anche dall’altra parte, sempre per un paio di minuti.

• Alzate la fiamma e sfumate con il vino, quindi spegnete, togliete i filetti con una spatola piatta, metteteli in un vassoio e teneteli in caldo.

• Mondate il porro e tagliatelo a rondelle alte, trasferitelo nella padella, unite un po’ di acqua e mettete il coperchio; lasciatelo appassire a fuoco basso per 7-8 minuti, regolate di sale e unite ancora poca acqua se necessario. Intanto tagliate a dadini i pomodorini e uniteli al porro, 1-2 minuti prima che questo sia cotto.

• Intanto preparate la salsa al salmoriglio. Mondate rosmarino e prezzemolo, lavate le foglie, asciugatele perfettamente e tritatele con l’aglio, qualche scorzetta di limone e il peperoncino. Versate l’olio e il succo del limone in una ciotola, sbattete bene con una forchetta finché otterrete un'emulsione omogenea; unite il trito preparato, un pizzico di origano, salate leggermente e mescolate bene.

• Rimettete i filetti di platessa nella padella e scaldateli a fuoco medio per 1 minuto scarso; poi aggiungete la salsa, fate insaporire per pochi secondi, spegnete e servite immediatamente.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. Veloce e gustosissima

  2. Molto buona la proverò certamente ?

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