Polpette di granchio

Polpette di granchio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Con la ricetta delle Polpette di granchio, Spadellandia vi propone un piatto gustoso, nutriente e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un secondo piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloci e facili d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Polpa di granchio
  • 2 Uova
  • 160 g di Pane raffermo
  • 2 Scalogni
  • 1 Limone bio
  • 120 ml di Latte
  • Menta fresca
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sminuzzate il pane e mettetelo in una ciotola insieme al latte in modo che si ammorbidisca; strizzatelo e mettetelo da parte.

• Intanto riunite nel robot la polpa di granchio, gli scalogni sbucciati e tritate in modo da ottenere un composto omogeneo: se non avete il robot usate il mixer, tritando gli ingredienti poco alla volta. 

In una ciotola capiente sbattete le uova insieme a un pizzico di sale e pepe, quindi versatevi il trito di polpa di granchio e scalogni, il pane preparato, qualche fogliolina di menta tritata e la scorza del limone grattugiato. Mescolate bene in modo da ottenere un composto morbido, ma compatto e ben lavorabile.

• Usando le mani appena bagnate formate con il composto ottenuto delle polpettine di circa 4 cm di diametro; schiacciatele un po' e adagiatele via via sulla placca del forno, rivestita con l'apposita carta.

• Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato per circa 20 minuti, fino a quando le crocchette si saranno dorate: a metà cottura giratele con molta attenzione, usando una paletta piatta per non romperle. Sfornatele e servitele subito.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. ottimo!!!

  2. yesssss

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