Polpette di merluzzo senza glutine

Polpette di merluzzo senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta delle Polpette aromatiche di merluzzo, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale n... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di filetti di Merluzzo
  • 400 g di Patate
  • 2 Carote
  • 2 Uova
  • 60 g di Farina di mais fioretto
  • 40 g di Amido di mais (maizena)
  • 1 Limone bio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Zenzero in polvere
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione

● Cuocete il pesce al vapore per 7-8 minuti, mettendolo quando l'acqua bolle, poi spezzettatelo e passatelo al mixer.

● Tostate la farina di mais in padella, finché diventa del colore del pangrattato.

● Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele in acqua bollente salata per circa 10 minuti; quindi riducetele in purea con lo schiacciapatate e mescolatela al merluzzo.

● Aggiungete un pizzico di zenzero, il prezzemolo tritato, le carote grattugiate finemente o tritate al mixer e un po’ di scorza di limone grattugiata. 

● Unite le uova sbattute, la farina di mais tostata (regolatevi in base alla consistenza del composto) e aggiustate di sale e pepe.

● Con le mani inumidite modellate con il composto delle palline e passatele nell’amido di mais; quindi tuffatele un po’ alla volta in abbondante olio bollente e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, fino a quando si saranno dorate. 

● Scolate le polpette e lasciatele asciugare su carta assorbente. Servite ben calde.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Aggiungete all’impasto (per una porzione) 2-3 olive nere, snocciolate e tritate grossolanamente: le polpette saranno ancora più gustose e appetitose.

● Per rendere più leggere le polpette, non infarinatele ma appoggiatele sulla placca ricoperta di carta da forno: appiattitele leggermente e fatele cuocere in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti. Giratele con attenzione a metà cottura, aiutandovi con una paletta per non romperle. Quando sono cotte aspettate pochi minuti e poi servitele.

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2 Recensioni

  1. ottime

  2. slurp...

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