Polpette di platessa

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
185 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Per l'impanatura


• Fate bollire i filetti di platessa in acqua leggermente salata con la cipolla intera e un po’ di prezzemolo per 2 minuti, poi prelevateli con una schiumarola e teneteli da parte

• Nella stessa acqua di cottura lessate gli scampi per 5 minuti.

• Sbucciate l’aglio e trasferitelo in un mixer da cucina con il prezzemolo, unite i filetti e gli scampi e tritate il tutto, poi raccogliete il composto in una ciotola.

• Unite l’uovo, un po’ di timo, il pangrattato, sale, pepe e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo; con questo forgiate delle polpettine, schiacciandole leggermente.

• Passate le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato ricoprendole uniformemente.

• Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente con i bordi alti e friggetevi le polpette un po’ alla volta, quando saranno dorate da entrambi i lati, trasferitele su un vassoio ricoperto con carta assorbente e servitele ben calde.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo sfizioso, veloce e piatto di Polpette di platessa. Golosissime e squisite, le Polpette di platessa sono un piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Potete servire le vostre Polpette di platessa anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena; in questo caso accompagnate le Polpette di platessa con polpettine di salmone fredde e calde, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail! Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le Polpette di platessa, magari concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco! Unica raccomandazione: utilizzate sempre prodotti freschissimi e di qualità.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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