Polpettine di ombrina e patate al forno

Polpettine di ombrina e patate al forno
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Ombrina in tranci
  • 240 g di Patate
  • 1 Uovo
  • 1 cuore di Sedano
  • 40 g di Mollica di pane raffermo
  • 0.6 dl di Latte
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 100 g di Pangrattato
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Paprika dolce
  • Curcuma
  • Peperoncino
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Lasciate la mollica del pane a bagno in una ciotola con il latte.

● Pelate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e cuocetele al vapore per circa 10 minuti insieme ai tranci di pesce, mettendo tutto a cuocere quando l'acqua bolle.

● Intanto tagliate finemente il sedano (comprese anche alcune foglie) e tritate le mandorle e la mollica del pane strizzata. Preparate un battuto con il prezzemolo e un po’ di peperoncino. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola.

● Unite le patate schiacciate con una forchetta e il pesce tritato, poi legate il tutto con l’uovo sbattuto. Aggiungete la paprica, la curcuma sciolta nell'olio, regolate di sale e amalgamate bene fino a ottenere un impasto abbastanza sodo e un po’ appiccicoso. Se necessario, unite un po' di pangrattato.

● Con le mani umide formate delle palline di circa 30 g e passatele nel pangrattato, quindi disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti girandole a metà cottura, con attenzione perché sono molto morbide.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per arricchire l’impasto, per 4 persone potete aggiungere 2 carote; pelatele, lavatele, tagliatele a rondelle e cuocetele insieme a patate e pesce. Unite poi anche un trito di aghi di rosmarino, che insieme daranno un gusto più dolce e aromatico alle polpette.

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2 Recensioni

  1. da provare, mi piace

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