Polpo in padella

Polpo in padella
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 40 min
Calorie a porzione
345 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Per la salsa





Preparate subito la salsa.  Tritate la cipolla finemente.

• Fate sciogliere il burro,in un pentolino, unite la cipolla e lascerete cuocere per 5 minuti. 

• Cospargete il composto con la farina, mescolate e unite il curry  diluito in un dito di acqua calda. 

• Cuocete a fuoco basso per 5 minuti aggiungendo via via acqua se necessario infine regolate di sale e pepe e tenete da parte.

Adesso lavate e pulite il polpo e poi tagliatelo a pezzi.

• Create un mazzetto aromatico composto da timo, alloro, finocchietto selvatico.

• Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, lavate e tagliuzzate l’erba cipollina.

• Mondate il porro, tritate la parte bianca con l’aglio, quindi ponete il trito in una padella dai bordi alti con l’olio e lasciatelo soffriggere dolcemente.

• Aggiungete il polpo, mescolate, unite il mazzetto di aromi, sale e pepe.

• Versate un bicchiere d’acqua calda, coprite e fate cuocere, a fiamma moderata, per un’ora e 20 minuti, bagnando di tanto in tanto, se necessario, con altra acqua calda.

• A cottura ultimata (l’acqua dovrà essersi ritirata), togliete il mazzetto di aromi, unite i pomodori, cospargete con l’erba cipollina e saltate per 2 minuti.

• Trasferite il polpo in un piatto da portata preriscaldato, condite con la salsa al curry preparata e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Polpo in padella, una sfiziosa e velocissima ricetta di pesce diversa dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Polpo in padella è un piatto semplice, che si cucina senza fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Polpo in padella è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il Polpo in padella, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!  

I consigli di Romina

• Se preferite potete sostituire la salsa al curry con il dressing limone zenzero curry fatto in casa.

● Quando comprate un polpo fresco, mettetelo subito, per 3-4 giorni, in freezer: il gusto resterà intatto, ma dopo la cottura sarà morbidissimo.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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