Rotolo di spinaci e salmone

Rotolo di spinaci e salmone
  • rotolo da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Il Rotolo di spinaci e salmone è una sfiziosa, semplice e veloce preparazione di sicuro effetto, perfetta come secondo piatto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ideale per un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di un R... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Spinaci freschi
  • 80 g di Salmone affumicato
  • 240 g di Formaggio spalmabile
  • 6 Uova
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 g di Farina 0
  • 4 cucchiai di Latte
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per spennellare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate perfettamente gli spinaci e lavateli con molta cura. Dopo l’ultimo risciacquo trasferiteli in una pentola ancora grondanti di acqua, unite un pizzico di sale e lessateli per 3-4 minuti con il coperchio.

• Scolateli, fateli appena intiepidire e strizzateli; trasferiteli in un contenitore alto e stretto e tritateli finemente con un frullatore a immersione insieme al latte e alla farina.

• In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano con una frusta a mano, poi aggiungete gli spinaci preparati e condite con filo di olio e un pizzico di sale e pepe.

• Quando il composto risulterà omogeneo, versatelo sulla placca del forno rivestita con la carta apposita, appena oliata. Con l’aiuto di una spatola dategli una forma rettangolare, così che raggiunga uno spessore di circa 1 cm, e mettetela in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 15 minuti.

• A cottura ultimata sfornate, lasciate raffreddare qualche istante, quindi capovolgete il rettangolo di pasta su un altro foglio di carta da forno, eliminando il foglio di cottura. Arrotolate su sé stessa la pasta lasciando all’interno la carta, poi mettete il rotolo in frigo per circa 30 minuti.

• In una ciotola lavorate a crema il formaggio con un mestolo e mettetelo da parte.

• Riprendete la pasta agli spinaci e srotolatela molto delicatamente per non romperla. Spalmate sulla superficie il formaggio preparato in modo da formare uno strato uniforme, poi distribuitevi sopra le fette di salmone. Fate attenzione a non creare protuberanze in modo che il rotolo alla fine risulti omogeneo.

• Arrotolate di nuovo la pasta, in modo da ottenere un rotolo compatto, ma non stringete troppo, altrimenti il ripieno uscirà; avvolgetelo con pellicola alimentare e fatelo riposare in frigo per una mezzora. Servite il rotolo tagliato a fette non troppo sottili.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. Molto gustoso, grazie, ricette davvero facili e veloci

  2. molto buono e di successo ! senza contare i tempi di preparazione limitati!

  3. Altri Commenti

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