Salmone ai peperoni

Salmone ai peperoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 7 recensioni

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Salmone fresco a fette
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone verde
  • 1 spicchio di Aglio
  • Limone bio
  • Semi di papavero
  • 4 rametti di Timo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente e asciugateli. Aiutandovi con uno spilucchino (coltello da verdure) mondate i peperoni del picciolo e tagliateli a larghe falde seguendo le venature naturali. Eliminate la parte bianca interna e poi tagliate i peperoni a cubetti di circa 2 cm di lato.

• Fate soffriggere l'aglio con un fondo di olio in una padella antiaderente, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Unite la dadolata di peperoni, salate, incoperchiate e fate cuocere a fiamma sostenuta per circa 10 minuti; mescolate spesso aggiungendo di tanto in tanto poca acqua calda. 

• Scoprite la padella, versate il succo di limone e fatelo evaporare a fuoco molto vivace. Poi spegnete, eliminate l’aglio, profumate con il timo e raccogliete i peperoni in un piatto. 

• Ponete nuovamente la padella sul fuoco, aggiungete un filo di olio e, appena sarà caldo, disponetevi le fette di salmone. Fatele rosolare 5 minuti circa per lato, a fiamma moderata, poi salate e cospargete con un pizzico di semi di papavero.

• Aggiungete al salmone i peperoni, lasciate insaporire il tutto per pochi secondi a fiamma vivace; spegnete e servite con un po' di timo fresco.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Se non avete il timo potete provare con il basilico oppure con la maggiorana, che si sposano benissimo sia con il salmone che con i peperoni.

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7 Recensioni

  1. molto, molto gustoso

  2. molto intrigante come abbinamento

  3. Altri Commenti

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